Nazionale
Circolare Agea pagatore n. 108_2023
Istruzioni Operative che disciplinano le modalità e le condizioni di accesso ai contributi da parte degli operatori del settore olivicolo - AOP e OP.
DM 413214 del 08/08/2023
Disposizioni nazionali sui programmi operativi delle OP e AOP del settore dell’olio d’oliva e delle olive da tavola (dal 1/1/2024)
Linee guida per l’attuazione delle procedure operative del D.M. 7442/2019
Le presenti Linee guida sono emanate in attuazione dell’articolo 3, comma 2, del Decreto Ministeriale n. 7442/2019, di modifica del Decreto Ministeriale 13 febbraio 2018 n. 617 recante Disposizioni nazionali in materia di riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola e loro associazioni ai sensi del Regolamento (UE) 1308/2013, di seguito indicato per brevità Decreto.
D.M. 7442 del 12 luglio 2019 - Modifica del Decreto Ministeriale 13 febbraio 2018 n. 617
Disposizioni nazionali in materia di riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola e loro associazioni ai sensi del Regolamento (UE) 1308/2013
Circolare esplicativa – deroghe - CM 3440_2018
Circolare esplicativa sulla possibilità di deroga ai parametri di riconoscimento delle Organizzazioni di Produttori qualora si verifichino cause di forza maggiore e/o circostanze eccezionali, - CM 3440_2018, nonché di applicazione di novazioni normative, nel settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola.
Linee guida per l’attuazione delle procedure operative del D.M. 617/2018
Le presenti Linee guida sono emanate in attuazione dell’articolo 13, comma 8, del D.M. 617/2018, recante Nuove disposizioni nazionali in materia di riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola e loro associazioni, di seguito indicato per brevità come Decreto. Le presenti linee guida tengono conto dei contributi e delle osservazioni pervenute dalle Regioni e Province Autonome e della circolare ministeriale n. 3440 del 27 dicembre 2018
Decreto del Mipaaf del 13 febbraio 2018 n. 617
Disposizioni nazionali in materia di riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola e loro associazioni. (In corso di modifica)