Bando 2016
Raccolta Piani di innovazione Focus Area 2A Bando 2016
Sviluppo di una linea commerciale legata alla biodiversità e ai prodotti ortofrutticoli del territorio
Promuovere la competitività delle aziende agricole locali attraverso la creazione di una rete logistica e commerciale dedicata alla grande distribuzione, valorizzando le varietà ortofrutticole di pregio
Compost barn, una soluzione stabulativa innovativa per le vacche da latte nell'area del Parmigiano-Reggiano
Valutare l’impatto dell’applicazione della tecnica di stabulazione compost barn sull’allevamento bovino da latte nell’area del Parmigiano-Reggiano, come alternativa alla stabulazione a cuccette
La Quinoa: un'alternativa redditizia e sostenibile, per la produzione di sfarinati gluten-free a basso indice glicemico (Quinovation)
Offrire una nuova coltura alternativa per le rotazioni e ottenere nuove informazioni sperimentali sul ciclo culturale della Quinoa e sul suo potenziale di adattamento alle condizioni pedo-climatiche della regione Emilia-Romagna
Miglioramento dei sistemi foraggeri a sostegno della produzione di Parmigiano-Reggiano a marchio “Prodotto di Montagna” nelle valli appenniniche dell’area del Tassobbio
Sostenere la produzione di latte per aziende agricole che hanno già intrapreso un percorso di valorizzazione del loro formaggio Parmigiano-Reggiano a Prodotto di Montagna