Bando 2020
Raccolta Piani di innovazione Focus Area 3A Bando 2020
Biofiller ecosostenibili da sottoprodotti della filiera vitivinicola per la riduzione della plastica in vigneto e in cantina (Vivi Plastic Free)
Ridurre l’utilizzo della plastica, sia in vigneto che in cantina, sostituendola con materiali organici naturali, in un’ottica di economia circolare
Strategie per la riduzione e la razionalizzazione dell'uso delle plastiche nella filiera frutticola (Step)
Ridurre l’utilizzo della plastica in frutticoltura, identificare materiali alternativi biodegradabili e compostabili da utilizzare nellla filiera ed ideare modelli per valorizzare questi prodotti alla fine del loro ciclo di vita
Riduzione dell’uso di materiali plastici impiegati nella conservazione dei foraggi per una produzione sostenibile del latte (Plastic Less Milk Sustainability)
Contribuire alla mitigazione delle impronte ambientali del latte e alla produzione di foraggi eco-friendly attraverso un ridotto consumo di plastica
Studio e sviluppo di un nuovo packaging per prodotti agricoli freschi e trasformati finalizzato a ridurre l'impatto ambientale e a sviluppare un nuovo modello di consumo diretto e multicanale (Pack&Go)
Sviluppare prototipi di imballaggi innovativi ecologici, sostenibili e plastic-free per prodotti agricoli freschi e trasformati
Packaging alimentare sostenibile dai residui agricoli: dalla natura per la natura (AgriCo.Pack)
Realizzare un packaging alimentare compostabile a partire da scarti vegetali e biopolimeri