Valorizzare la gestione degli scarti delle aziende ortofrutticole nell’ottica di perseguire un sistema di economia circolare
Bando 2017
Introdurre sistemi innovativi per diversificare e valorizzare prodotti, sottoprodotti e scarti delle lavorazioni della canapa da fibra
Risolvere il problema dello smaltimento del digestato proveniente da impianti di biogas mediante la sua valorizzazione agronomica, energetica e alimentare
Valorizzare i sottoprodotti della filiera agroalimentare e agricola come fonte di estratti e di biomolecole attive da applicare in ambito fitosanitario, alimentare ed energetico
Valorizzare gli scarti agroalimentari delle filiere ortofrutticola, vitivinicola e olivicola a fini alimentari, agronomici ed energetici attraverso l’utilizzo delle larve di mosca soldato
Aumentare la redditività e diversificare le produzioni della filiera vitivinicola attraverso il recupero di sottoprodotti dei processi di coltivazione della vite
Valutare tecniche di recupero, conservazione e valorizzazione dei sottoprodotti agroindustriali per un loro utilizzo efficiente all'interno dell'azienda zootecnica
Recuperare gli scarti della produzione di kiwi attraverso l’ottenimento di snack di frutta ad alto valore nutrizionale.
Valorizzare le biomasse derivanti da scarti agricoli e forestali attraverso la produzione di biochar
Valutare l’efficienza e l’efficacia del pretrattamento tramite cavitazione idrodinamica della vinaccia per l’utilizzo in impianti di produzione di biogas