Fitosanitario e difesa delle produzioni

Suscettibilità varietale alla maculatura bruna delle più importanti cultivar di pero coltivate in Emilia-Romagna

 

Molto suscettibili Mediamente suscettibili Non suscettibili
Abate Fetel Kaiser William
Conference Gen. Leclerc Morettini
Passa Crassana Butirra d’Anjou Jules Guyot
Decana del Comizio Packams Triumph Butirra Hardy
Santa Maria
Spadona
Max red Bartlett

 

Ricercatori dell'Università di Girona in Spagna hanno provato sperimentalmente che non soltanto vi é una diversa suscettibilità fra le diverse cultivars di pero europeo, ma anche che tale predisposizione all'attività patogenetica di S.vesicarium risulta superiore nella fase di accrescimento frutti piuttosto che in preraccolta (Montesinos E., 1997).

Azioni sul documento

ultima modifica 2019-01-21T12:46:00+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?