Uso di estratti da scarti vegetali dell’industria alimentare per contrastare lo sviluppo di micotossine su mais
Giovedì 12 ottobre (ore 10.30) presso la sala conferenze del Tecnopolo di Reggio Emilia
(P.le Europa, 1) si terrà il convegno conclusivo del progetto Goi Milk Controllo intitiolato "Uso di estratti da scarti vegetali dell’industria alimentare per contrastare lo sviluppo di micotossine su mais".
L’esigenza di produrre mais senza micotossine trova risposta nell'innovazione, testata nell'ambito del progetto "Sistemi innovativi di gestione delle produzioni maidicole da granella finalizzate alla riduzione delle micotossine nella filiera lattiero casearia per le produzioni Dop - Milk Controllo", basata su sostanze naturali estratte da sottoprodotti agricoli ed agroindustriali mediante approcci eco-sostenibili che, applicate sulle colture in campo, contribuiranno al controllo delle principali micotossine soddisfacendo l’esigenza di disporre di produzioni maidicole sane per l’alimentazione delle vacche per la produzione di formaggi Dop. I risultati del progetto verranno presentati e potranno essere oggetto di dibattito nel corso dell'incontro.
Il progetto Milk Controllo è realizzato da Crpa scpa (capofila), Fondazione Crpa Studi Ricerche – Ets, Università di Ferrara e Università Cattolica del Sacro Cuore, unitamente a tre aziende agricole (Società Agricola Leona, Società Agricola Bonvy e Cooperativa Casearia S. Lorenzo), un mangimificio (Nutristar) e un ente di formazione (Dinamica scarl).
Partecipazione libera, previa registrazione al link presente sul programma (546.37 KB) (da effettuarsi entro le ore 13.00 di mercoledì 11 ottobre 2023).