Progetti per l'innovazione

Convegno finale del Goi Ifasa sull'inerbimento interfilare contro la maculatura bruna del pero

Il 18 luglio a Bologna presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna si parlerà di tecniche innovative per aumentare la sostenibilità aziendale e contrastare la maculatura bruna del pero

Giovedì 18 luglio a partire dalle ore 9:30 presso l'Aula Guarnieri del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna in Via Fanin, 46 si terrà il convegno finale del Goi Ifasa - Inerbimento nei Frutteti per l'Aumento della Sostenibilità Aziendale - che ha valutato l'effetto dell'inerbimento su fisiologia, patologie e qualità del suolo nel pero, con particolare riferimento alla diffusione della maculatura bruna (Stemphylium vesicarium), una delle principali avversità di questa coltura in Emilia-Romagna.

Il Gruppo Operativo Ifasa (pdf221.94 KB), coordinato dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna (DISTALUNIBO), vede la partecipazione di: Fondazione per l’Agricoltura F.lli Navarra, CRPA scpa, Dipartimento di Scienze Chimiche, Farmaceutiche ed Agraire dell’Università di Ferrara (DOCPASUNIFE); Dinamica scarl si occuperà dell'attività di formazione rivolta agli operatori del settore.

La partecipazione è libera, previa registrazione (da effettuarsi entro le ore 13:00 di mercoledì 17 luglio) da effettuarsi con le modalità presenti in programma (pdf425.53 KB).

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?