Obiettivi

Il comparto cerealicolo regionale soffre per la mancanza di ditte sementiere che facciano selezione varietale specifica per le aziende agricole biologiche. Il presente progetto si prefigge di sviluppare un programma che favorisca la cerealicoltura biologica regionale tramite il recupero e la valorizzazione di varietà di frumento tenero di antica costituzione: tali genotipi rappresentano il materiale di partenza che verrà utilizzato per l’ottenimento di varietà multilinea migliorate per caratteristiche salutistiche e nutrizionali, specificatamente adatte alla coltivazione in regime biologico.

Stato del progetto: concluso

Partenariato

• Alma Mater Studiorum - Università di Bologna (Capofila)
• Arcoiris (Partner effettivo)
• Arvaia Società Cooperativa Agricola (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Cenacchi Andrea (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Ca dei Fiori (Partner effettivo)
• Dinamica (Partner effettivo)
• La Collina Società Cooperativa Agricola (Partner effettivo)

Scheda Progetto Innovarurale

European Commission EIP-AGRI

Relazione tecnica (PDF - 21.1 MB)