Nuove tecniche per migliorare la sostenibilità della filiera noce da frutto in Emilia-Romagna (Sost.Noce)

Migliorare la competitività e la sostenibilità della filiera della noce da frutto

Obiettivi

Macchina raccoglitrice - Foto GOI Sost Noce CRPVIl Piano di Innovazione proposto intende migliorare la competitività e la sostenibilità della filiera della noce da frutto introducendo innovazioni in tutte le fasi del processo produttivo.
All'interno di questo scopo generale vengono definiti i seguenti obiettivi specifici:
• razionalizzare l’impiego della risorsa idrica;
• valutare la risposta fisiologica e la resa quali-quantitativa di piante sottoposte a differenti regimi irrigui;
• sperimentare la possibilità di riutilizzare le acque di prima lavorazione;
• mettere a punto linee guida per la gestione della filiera del noce da frutto;
• valutare l’accettabilità da parte dei consumatori di nuovi prodotti salutistici, quali barrette energetiche, a base di noci sgusciate.

Stato del progetto: concluso

Partenariato

• New Factor (Capofila)
• Alma Mater Studiorum - Università di Bologna (Partner effettivo)
• Astra Innovazione e Sviluppo (Partner effettivo)
• Azienda Agricola San Martino (Partner effettivo)
• Consorzio CER (Partner effettivo)
• RiNova (Partner effettivo)
• Dinamica (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Gentilini Manzio (Partner associato)
• Azienda Agricola Nannini Nicola (Partner associato)

Link e documenti utili

Scheda progetto Innovarurale

EU CAP Network - scheda progetto banca dati PEI-AGRI

Relazione tecnica finale (pdf5.04 MB)

Linee guida (pdf1.48 MB)

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?