Sviluppo di nuovi prodotti latto-fermentati a base di frutta e verdura (C’è Fermento)

Sviluppare prodotti a base di frutta e verdura altamente innovativi, salutistici e biologici, grazie all'impiego di batteri lattici

Obiettivi

Smoothies - Foto di silviarita da PixabayL’obiettivo del Piano è sviluppare succhi e puree biologici altamente innovativi a carattere salutistico grazie all'impiego di batteri lattici, in grado di veicolare microrganismi vitali che possano arricchire il microbiota intestinale e composti benefici derivanti dalla loro attività metabolica.

Nello specifico, il progetto si propone di:
• sviluppare protocolli per l’ottenimento di succhi/puree latto-fermentati ed applicarlo nelle aziende partner del Gruppo Operativo;
• migliorare resa e qualità delle materie prime biologiche attraverso un’adeguata gestione agronomica;
• caratterizzare i prodotti sviluppati per la loro composizione e qualità nutrizionale;
• individuare, tramite una analisi di mercato, nuovi canali di commercializzazione e modalità efficaci di comunicazione, con contestuale valutazione di fattibilità per l’adozione dell’innovazione proposta;
• diffondere la sensibilità su questi temi attraverso adeguata formazione e divulgazione.

Stato del progetto: concluso

Partenariato

• Open Fields (Capofila)
• Azienda Agricola Ca’ de Fra’ (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Punto Verde (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Sara Vespignani - Corte San Ruffillo (Partner effettivo)
• Centoform (Partner effettivo)
• EcorNaturaSì (Partner effettivo)
• Università degli Studi di Parma (Partner effettivo)

Link e documenti utili

Sito web progetto

Scheda progetto Innovarurale

EU CAP Network - scheda progetto banca dati PEI-AGRI

Relazione tecnica finale (pdf3.99 MB)

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