Sviluppo di nuovi prodotti latto-fermentati a base di frutta e verdura (C’è Fermento)
Obiettivi
L’obiettivo del Piano è sviluppare succhi e puree biologici altamente innovativi a carattere salutistico grazie all'impiego di batteri lattici, in grado di veicolare microrganismi vitali che possano arricchire il microbiota intestinale e composti benefici derivanti dalla loro attività metabolica.
Nello specifico, il progetto si propone di:
• sviluppare protocolli per l’ottenimento di succhi/puree latto-fermentati ed applicarlo nelle aziende partner del Gruppo Operativo;
• migliorare resa e qualità delle materie prime biologiche attraverso un’adeguata gestione agronomica;
• caratterizzare i prodotti sviluppati per la loro composizione e qualità nutrizionale;
• individuare, tramite una analisi di mercato, nuovi canali di commercializzazione e modalità efficaci di comunicazione, con contestuale valutazione di fattibilità per l’adozione dell’innovazione proposta;
• diffondere la sensibilità su questi temi attraverso adeguata formazione e divulgazione.
Stato del progetto: concluso
Partenariato
• Open Fields (Capofila)
• Azienda Agricola Ca’ de Fra’ (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Punto Verde (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Sara Vespignani - Corte San Ruffillo (Partner effettivo)
• Centoform (Partner effettivo)
• EcorNaturaSì (Partner effettivo)
• Università degli Studi di Parma (Partner effettivo)