Filiere virtuose ad alto contenuto di benessere animale nell'area di produzione del Parmigiano Reggiano (In-Forma)
Verificare la fattibilità e la sostenibilità di una filiera del Parmigiano Reggiano in grado di garantire elevati standard di benessere animale
Obiettivi
Per il futuro del settore lattiero-caseario è fondamentale identificare percorsi mirati a uno sviluppo sostenibile in termini etici, economici e sociali. L’attenzione al benessere animale rientra all'interno delle nuove strategie di mercato, mirate a soddisfare le attese dei consumatori e dell’opinione pubblica, sempre più esigenti e sensibili a questi temi.
L’obiettivo del Piano di innovazione è verificare la fattibilità tecnica, ambientale ed economica dello sviluppo di un Parmigiano Reggiano in grado di garantire elevati standard di benessere animale in allevamento, al fine di soddisfare l’evoluzione della domanda del mercato e aumentare la competitività e la redditività del Parmigiano Reggiano lungo tutta la filiera.
Stato del progetto: in corso
Partenariato
• CRPA - Centro Ricerche Produzioni Animali (Capofila)
• Caseificio Sociale Cavola (Partner effettivo)
• Dinamica (Partner effettivo)
• Fondazione CRPA Studi Ricerche (Partner effettivo)
• Latteria Sociale San Pietro (Partner effettivo)
• Società Agricola Aemme (Partner effettivo)
• Società Agricola Le Boccede Allevamento del Minello (Partner effettivo)
• Società Agricola Fattoria Rossi (Partner effettivo)