La filiera di produzione di cereali e colture proteiche della Regione Emilia-Romagna per l’alimentazione delle vacche da latte per Parmigiano Reggiano DOP (FeedPR)
Obiettivi
I produttori di Parmigiano Reggiano hanno l’esigenza di incrementare la quota di materie prime di provenienza comprensoriale e regionale della razione delle bovine da latte, valorizzando oltre ai fieni anche i cereali e altre granelle.
L’obiettivo del Piano di Innovazione è avviare un percorso organizzativo per una filiera emiliano-romagnola di produzione di cereali e granelle, destinate all'uso zootecnico nel comparto del formaggio Parmigiano Reggiano DOP. Lo scopo è quello di recuperare reddito per le produzioni cerealicole, valorizzare i terreni agricoli dove sono coltivate e dare sostegno al legame con il territorio della DOP Parmigiano Reggiano.
Stato del progetto: in corso
Partenariato
• CRPA - Centro Ricerche Produzioni Animali (Capofila)
• Azienda Agricola Calzolari Davide (Partner effettivo)
• Bonlatte (Partner effettivo)
• Dinamica (Partner effettivo)
• Emilcap (Partner effettivo)
• IBF Servizi (Partner effettivo)
• Organizzazione Produttori Cereali (Partner effettivo)
• Progeo Società Cooperativa Agricola (Partner effettivo)
• Società Agricola San Luca (Partner effettivo)
• Società per la Bonifica dei Terreni Ferraresi e per Imprese Agricole (Partner effettivo)
• Agromeccanica Calzolari (Partner associato)
• Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano (Partner associato)