Progetti per l'innovazione

La filiera di produzione di cereali e colture proteiche della Regione Emilia-Romagna per l’alimentazione delle vacche da latte per Parmigiano Reggiano DOP (FeedPR)

Organizzare una filiera corta che metta in connessione la produzione di cereali e granelle con il consumo zootecnico per produrre latte per la DOP Parmigiano Reggiano

Obiettivi

Cereali Pubblicazione GOI Archivio AgricolturaI produttori di Parmigiano Reggiano hanno l’esigenza di incrementare la quota di materie prime di provenienza comprensoriale e regionale della razione delle bovine da latte, valorizzando oltre ai fieni anche i cereali e altre granelle.

L’obiettivo del Piano di Innovazione è avviare un percorso organizzativo per una filiera emiliano-romagnola di produzione di cereali e granelle, destinate all'uso zootecnico nel comparto del formaggio Parmigiano Reggiano DOP. Lo scopo è quello di recuperare reddito per le produzioni cerealicole, valorizzare i terreni agricoli dove sono coltivate e dare sostegno al legame con il territorio della DOP Parmigiano Reggiano.

Stato del progetto: in corso

Partenariato

• CRPA - Centro Ricerche Produzioni Animali (Capofila)
• Azienda Agricola Calzolari Davide (Partner effettivo)
• Bonlatte (Partner effettivo)
• Dinamica (Partner effettivo)
• Emilcap (Partner effettivo)
• IBF Servizi (Partner effettivo)
• Organizzazione Produttori Cereali (Partner effettivo)
• Progeo Società Cooperativa Agricola (Partner effettivo)
• Società Agricola San Luca (Partner effettivo)
• Società per la Bonifica dei Terreni Ferraresi e per Imprese Agricole (Partner effettivo)
• Agromeccanica Calzolari (Partner associato)
• Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano (Partner associato)

Link e documenti utili

Scheda Progetto Innovarurale

European Commission EIP-AGRI

Sito web del progetto

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?