Fitosanitario e difesa delle produzioni

Maculatura batterica del pomodoro

Xanthomonas campestris pv. vesicatoria

Nelle aree italiane di coltivazione del pomodoro, questa batteriosi è da tempo conosciuta per le perdite di produzione che è in grado di provocare in annate particolarmente favorevoli. I sintomi dell’infezione batterica sono rilevabili su foglie, fusto e frutti e il periodo ottimale per la loro osservazione è quello che va dall'allegagione all'invaiatura (giugno-luglio). Non solo il pomodoro, ma anche il peperone sono i principali ospiti del batterio X. campestris pv. vesicatoria: una buona profilassi è fondamentale per contrastare la malattia e prevenire danni alle coltivazioni.

     

    eppo-16 Galleria immagini EPPO


      A chi rivolgersi

      Ambra Alessandrini

      Rossella Gozzi

      Azioni sul documento

      ultima modifica 2024-11-02T17:35:25+01:00
      Questa pagina ti è stata utile?

      Valuta il sito

      Non hai trovato quello che cerchi ?