Filiera marketing e consumo
La Quinoa: un'alternativa redditizia e sostenibile, per la produzione di sfarinati gluten-free a basso indice glicemico (Quinovation)
Offrire una nuova coltura alternativa per le rotazioni e ottenere nuove informazioni sperimentali sul ciclo culturale della Quinoa e sul suo potenziale di adattamento alle condizioni pedo-climatiche della regione Emilia-Romagna
Sviluppo di una linea commerciale legata alla biodiversità e ai prodotti ortofrutticoli del territorio
Promuovere la competitività delle aziende agricole locali attraverso la creazione di una rete logistica e commerciale dedicata alla grande distribuzione, valorizzando le varietà ortofrutticole di pregio
Sviluppo e valorizzazione di produzioni agricole biodinamiche della Regione Emilia-Romagna
Promuovere la cooperazione tra i vari soggetti della filiera ortofrutticola per la messa a punto e il trasferimento di innovazioni all'interno del sistema di coltivazione biodinamico
Orticoltura e agroforestazione periurbane – Un’azienda agricola multifunzionale per gli ambiti periurbani
Mettere a punto un modello di azienda agricola periurbana attraverso la sperimentazione di innovazioni tecnologiche ed organizzative
Responsible ham: diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli
Identificare, sviluppare e promuovere soluzioni innovative e sostenibili negli allevamenti suinicoli basata su elevati standard di benessere animale
Sviluppo di nuovi prodotti latto-fermentati a base di frutta e verdura (C’è Fermento)
Sviluppare prodotti a base di frutta e verdura altamente innovativi, salutistici e biologici, grazie all'impiego di batteri lattici
Strategie per la riduzione del contenuto di acrilammide in prodotti a base di frumento tenero (Salute)
Ridurre il contenuto di acrilammide nei prodotti trasformati derivanti da frumento tenero, attraverso la selezione di varietà ideali e l’applicazione di tecniche agronomiche ottimali
Canapa tessile per la produzione di alimenti funzionali e di biomasse proteiche per l’alimentazione animale (Caterpillar)
Diversificare la produzione ed aumentare la redditività della coltura della canapa da fibra