Tutte le notizie

Emergenza cimice asiatica: il piano regionale per contrastarla

Online il piano regionale per il contrasto alla cimice asiatica, clicca qui per leggere i documenti del servizio Fitosanitario

Dall’Emilia-Romagna la ricerca di un brand sulla Dieta Mediterranea

Il progetto "Dieta Mediterranea e sviluppo del territorio: un brand per tutti” coinvolge 13 partners europei e tre Regioni italiane.

PRATI_CO: convegno a conclusione del progetto

Il GOI ha terminato i lavori e ne presenta i risultati Mercoledì prossimo al Tecnopolo di Reggio Emilia.

Tramonto DiVino 2019 a Fontanellato (PR)

Il meglio dell’enogastronomia regionale, per il secondo anno nella splendida Corte della Rocca Sanvitale.

A Cesenatico nuova area del porto, dopo i lavori di riqualificazione

Cofinanziamento regionale con i fondi Feamp e altri 1,1 milioni di euro per il dragaggio del porto canale.

La Regione al SANA 2019

Appuntamento per l'iniziativa dedicata all'agricoltura biologica e al "naturale" a Bologna. Tanti incontri rivolti al pubblico per promuovere progetti e prodotti.

Tramonto DiVino 2019: tappa a Ferrara il 4 settembre

Al via alle 19.00 il tour del gusto con 300 etichette regionali, i prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, show cooking e incursioni musicali.

dop e igp - foto Fabrizio Dell'Aquila

Bologna per tre giorni capitale dell'agroalimentare di qualità

Appuntamento a Fico per la rassegna-mercato dedicata ai prodotti certificati. Dal 30 agosto al 1° settembre in mostra le specialità Dop e Igp dell'Emilia-Romagna e del mondo

Aceto Balsamico di Modena Igp - Foto Fabrizio Dell'Aquila

Dop e Igp tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale

Appuntamento a FICO per un incontro tecnico internazionale dedicato alle eccellenze europee a qualità garantita, venerdì 30 agosto 2019, ore 10.00

Bonaccini, Caselli e Corsini al Meeting di Rimini

Lo stand della Regione importante vetrina dove l’Emilia-Romagna presenta le sue eccellenze: i tesori della Food e Motor Valley, costa, montagna e città d’arte, terme e turismo slow del circuito dei Cammini per pellegrini.

Meeting di Rimini 2019: gli eventi allo stand della Regione

Appuntamento al padiglione A3 per parlare di Dop e Igp, clima, acqua, presidi Slow Food, cultura contadina, biodiversità, alimentazione, Vie e Cammini dei pellegrini

La cimice asiatica sta provocando danni enormi alle coltivazioni nel nord Italia, è una emergenza nazionale

Regioni e Province autonome chiedono incontro urgente ai ministri all’Agricoltura, Ambiente e Salute

Apicoltura, 560 mila euro per qualità del miele, ripopolamento alveari e salute delle api

Nuovo bando. L'assessore Caselli: "Rilanciamo un settore che sta vivendo un'anno difficile per il meteo avverso"

La Regione investe 6,8 milioni per produrre energia "verde" da scarti e sottoprodotti agricoli

Aperto un bando per finanziare impianti per produrre e vendere energie rinnovabili rivolto alle imprese agricole. Domande entro il 29 novembre

daino_tagliata.jpg

Daini, niente abbattimenti nelle due colonie a Lido di Classe (Ra) e di Volano (Fe). Volpe: la caccia in tana è vietata

L'assessore Caselli: "Gli ungulati saranno sterilizzati e trasferiti in strutture gestite da privati". Per la volpe interventi solo in casi di riscontrata criticità idraulica

vigneto.jpg

Agricoltura, autorizzati oltre 510 ettari di nuovi vigneti. L'assessore Caselli: "Un settore dinamico, con l'export in crescita"

Chiuso il bando nazionale 2019: accolte 2.684 domande. Priorità nelle assegnazioni alle aziende biologiche

canale bonifica.jpg

Agricoltura, al via maxi-piano da 215 milioni per nuovi invasi e potenziamento infrastrutture irrigue

Bonaccini-Caselli: “Efficienza e buon uso delle risorse idriche per produzioni di qualità e ambiente”. Finanziati 42 progetti, tutti cantierabili

Tramonto DiVino 2019: debutto a Milano Marittima

Esordio con i 250 vini dell’Emilia-Romagna raccontati dai sommelier Ais, Mortadella Bologna Igp e Aceto Balsamico Modena Igp prodotti ospiti.

In ricordo di Anna de "La Sturlona" di Novellara

Anna Ferrari è stata la titolare di un agriturismo che ha fatto la storia delle "Fattorie Didattiche".

Autorizzazioni per nuovi impianti di vigneti

Rilasciati alle aziende che hanno aderito al bando nazionale di assegnazione gratuita 513 ha, l'1% della superfice vitata regionale.

Azioni sul documento

Strumenti personali

Regione Emilia-Romagna (CF 800.625.903.79) - Viale Aldo Moro 52, 40127 Bologna - Centralino: 051.5271

Ufficio Relazioni con il Pubblico: Numero Verde URP: 800 66.22.00, urp@regione.emilia-romagna.it, urp@postacert.regione.emilia-romagna.it