2022
Gestione resilienza idrica del vigneto, un viaggio di studio per agricoltori
Il 21 e 22 giugno prossimi presso il Centro di Ricerca dei Vivai Cooperativi Rauscedo (VCR) in Friuli nell'ambito del progetto Goi Resil-Vigna
Viaggio di formazione in Friuli - Gestione resilienza idrica del vigneto - Programma
Visita azienda Cerzoo - LifePrepair - Programma
Progetto MB - workshop conclusivo - Programma
Progetto Carta MB, il 27 maggio il workshop conclusivo
Presso l’Aula Guarnieri della Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna. La "Carta del Mulino" è un insieme di 10 regole per la coltivazione sostenibile del grano tenero destinato ai prodotti Mulino Bianco
Immagini Macfrut 2022
L'innovazione nell'ortofrutta per migliorare biodiversità, competitività e difesa sostenibile
Se ne è parlato al convegno organizzato alla Fiera Macfrut di Rimini dalla Regione Emilia-Romagna. Presentati alcuni dei più significativi Gruppi operativi per l’innovazione (Goi) del settore
Presentazioni convegno Goi ortofrutta - Macfrut 2022
Combinare agricoltura conservativa e fertirrigazione
Per agrosistemi carbonio e azoto efficienti. Martedì 24 maggio il Crpa organizza un seminario con visita guidata a Piacenza. Nell'occasione si svolgerà la visita all'Azienda Cerzoo nell'ambito del progetto Life PrepAir
Conservazione dei foraggi, come ridurre l'uso di plastiche
Venerdì 20 maggio si terrà a Piacenza una giornata tecnica con visita guidata organizzata dal Crpa nell'ambito del Goi Plastic Less Milk Sustainability
SOS Aquae - convegno 24 maggio - Programma
Plastic less - seminario 20 maggio - Programma
PR Green Deal - seminario 19 maggio - Programma
Buone pratiche per valorizzare il pascolo e ottimizzare l'alimentazione delle bovine
Giovedì 19 maggio un seminario con visita guidata organizzato dal Crpa nell'ambito del Progetto Goi Parmigiano Reggiano Green Deal
Giornata dimostrativa InnovApe 20 maggio - programma
Goi InnovApe, una giornata dimostrativa il 20 maggio a Codemondo (RE)
In occasione della Giornata mondiale delle api per riflettere sull'importanza degli impollinatori, sui pericoli che minacciano la loro sopravvivenza e su come tutto questo impatti sulla sicurezza alimentare
Non c'è sostenibilità ambientale senza sostenibilità economica
È uno dei risultati emersi dal progetto Goi Modello Metabolico, realizzato dal Crpa di Reggio Emilia, e vincitore fra quelli che hanno ottenuto risorse Psr nel concorso “L’Europa è qui”
Incrementare gli stock di carbonio nelle faggete dell'Appennino emiliano
Pubblichiamo un video sul progetto Goi Inscape realizzato dall’Università di Parma, ente capofila