Miglioramento della sostenibilità e della qualità generale del pomodoro da industria emiliano-romagnolo
Bando 2017
Validare e diffondere nel territorio regionale l’uso di un sistema di supporto alle decisioni (DSS) per la coltivazione del pomodoro da industria
Aumentare il livello dello standard produttivo della principali specie frutticole attraverso l’agricoltura di precisione e sistemi di supporto decisionali
Introdurre pratiche di agricoltura sostenibile nel sistema di produzione del pomodoro da industria, tutelando le risorse naturali e garantendo elevati standard quali-quantitativi
Realizzare un sistema di tracciabilità dell'origine geografica della patata finalizzato alla qualificazione e valorizzazione del prodotto locale regionale
Incentivare la competitività delle aziende agricole ortofrutticole dei comparti fresco e surgelato attraverso innovazioni delle tecniche colturali e della meccanizzazione
Favorire l’innovazione di prodotto e di processo della filiera ortofrutticola dedicata ai prodotti freschi del mercato della IV gamma
Migliorare l’efficienza idrico-nutrizionale delle piante arboree da frutto, per incrementare le rese, migliorare la qualità del prodotto e ridurre i costi di produzione
Avviare un piano di miglioramento fitosanitario del seme da riproduzione dell’aglio di Voghiera per ottenere un materiale di base uniforme e sano, che conservi le originarie caratteristiche organolettiche
Mettere a punto modelli di gestione meccanizzata del vigneto e applicazioni tecnologiche innovative in cantina per una viticoltura sostenibile
Ottimizzare gli aspetti inerenti alla corretta gestione delle uve in vigneto e dei processi tecnologici in cantina per la produzione di mosto concentrato e mosto concentrato rettificato di elevata qualità