Tutte le news
Carta Canta, corso sui vini regionali per operatori della ristorazione
Il corso gratuito, ideato e promosso da Enoteca Regionale Emilia-Romagna, è dedicato ai professionisti del settore Ho.Re.Ca. per aiutarli a valorizzare la carta dei vini
Sapeur, la fiera dell'enogastronomia e dell'artigianato in Romagna
A Forlì dal 26 al 29 gennaio, un viaggio alla scoperta dei prodotti tipici di qualità e delle eccellenze italiane
Olio di oliva vergine, in partenza un corso per aspiranti assaggiatrici e assaggiatori
Il corso, organizzato dall'Università di Bologna e autorizzato dalla Regione, si terrà a Cesena dal 18 gennaio
L'Erbazzone reggiano presenta domanda di riconoscimento come Igp
Per la torta salata tipica della zona di Reggio Emilia è stato avviato il processo di registrazione come Indicazione Geografica Protetta
Erbazzone reggiano, avviato il processo di registrazione della Igp
Per la torta salata tipica della zona di Reggio Emilia è cominciato il processo di registrazione come l’Indicazione geografica protetta
Quanto è sostenibile il tuo cenone?
Acquacoltura biologica e prodotti ittici a Qualità Controllata, il valore aggiunto della tracciabilità e della filiera corta
È tempo di Pampapato (o Pampepato) di Ferrara Igp
5 cose che forse non sapevate del dolce simbolo della città estense, consumato soprattutto nel periodo natalizio
Dolce Vita, un viaggio all’insegna della lentezza nelle campagne parmensi
Su RaiPlay la serie tv dedicata al Prosciutto di Parma Dop ambientata nel suo territorio di produzione
5 regali di Natale made in Emilia-Romagna
Se siete alla ricerca di ispirazione, ecco alcune idee a chilometro zero, tra cui non potevano mancare le Dop, Igp e i Pat
A Natale ogni pasta fresca vale
In brodo o asciutta, ripiena o no, la pasta fresca è da sempre protagonista del pranzo di Natale in Emilia-Romagna e non solo
Ecco le linee guida regionali per le piccole produzioni agricole
Il documento indica le buone pratiche di preparazione, somministrazione e vendita di prodotti alimentari a filiera breve, per valorizzare le produzioni locali e tradizionali
Ban Nadèl, un Natale di solidarietà con la Mortadella Bologna Igp
Anche il Consorzio di tutela della Mortadella Bologna Igp partecipa all’evento del 15 dicembre per sostenere l'attività delle Cucine Popolari
Conoscere il suolo e il suo legame con il cibo
Slowfood propone un percorso educativo con illustrazioni, infografiche e attività didattiche per conoscere meglio il suolo e il suo legame con il cibo
A scuola di cucina casalinga con Pellegrino Artusi
Presso la Scuola di Cucina di Casa Artusi a Forlimpopoli numerosi i corsi in presenza e online per appassionati di cucina e di cultura gastronomica
Ponte dell'Immacolata ai Musei del Cibo di Parma
Apertura straordinaria degli otto musei del cibo di Parma dall'8 all'11 dicembre prima della chiusura invernale
Dicembre sulla Strada dei Vini e dei Sapori dei colli di Forlì e Cesena
Alcuni appuntamenti organizzati dai soci della Strada, da Dovadola a Bertinoro immergendosi nel cuore della Romagna
Una ricetta con Orietta e le 44 Dop e Igp regionali
Orietta Berti, Emanuele Ferrari e Federica Gif indossano il grembiule per guidarci attraverso le 44 eccellenze Dop e Igp dell'Emilia-Romagna: dal 7 dicembre la miniserie web
Tornano a Piacenza i Vignaioli Indipendenti
L’11° Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti dà appuntamento a tutti gli appassionati di vino a Piacenza Expo da sabato 26 a lunedì 28 novembre
La festa itinerante del biologico italiano parte da Bologna
Prima tappa della Festa del Bio sabato 3 dicembre, la manifestazione in cui i protagonisti del mondo bio incontrano il pubblico in dibattiti, show cooking e approfondimenti con esperti
Fossa, Tartufo e Venere 2022
Al confine tra Romagna e Marche un appuntamento ghiotto con le eccellenze del territorio di Mondaino
In giro per la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini
Le proposte di novembre dei soci della Strada tra degustazioni di vini e prodotti del territorio, passeggiate nei vigneti ed eventi nei suggestivi borghi medievali
11°Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp
Il centro di Modena diventa una cucina a cielo aperto dal 9 all'11 dicembre
Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP
La 47°edizione celebra questa eccellenza romagnola in tre giornate, domenica 20 e 27 novembre e domenica 4 dicembre
Cioccoshow, appuntamento a Bologna per gli amanti del cioccolato
La manifestazione dedicata al mondo del cioccolato artigianale si svolgerà in piazza XX settembre dal 17 al 20 novembre
Nuovo logo e campagna di comunicazione per la Pera dell'Emilia-Romagna Igp
L'obiettivo è informare i consumatori sulle tecniche produttive, sulla provenienza territoriale e sulle proprietà nutrizionali e degustative delle otto varietà di pera Igp
Coriano, la Fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali
Quant'è bello andare in giro per i colli di Rimini domenica 20 e domenica 27 novembre
Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050
Una mostra a Parma ripercorre 50 anni di storia della cucina e celebra la passione italiana per il cibo
Ferrara Food Festival, le eccellenze della provincia tutte da scoprire
Dal 4 al 6 novembre un ricco programma per il pubblico appassionato alla tradizione enogastronomica e non solo
A Brisighella due sagre per degustare diversi Pat romagnoli
Le ultime due domeniche di ottobre dedicate alle produzioni autoctone: si comincia con la porchetta di mora romagnola, poi agnellone e castrato Qc
Mortadella day, una festa tutta da assaporare
Per il compleanno Mortadella Bologna Igp lunedì 24 ottobre sono in programma numerose attività online e in presenza