Tutte le notizie
Promozione eccellenze Made in Emilia-Romagna: oltre 1,3 milioni di euro per 18 progetti
Sì a graduatoria bando Programma di sviluppo rurale 2014-2020, finanziate tutte le domande ammesse. Mammi: "Facciamo conoscere la nostra qualità"
Zona arancione, le faq su caccia, pesca e tartufi
Emilia-Romagna zona arancione, nessun cambiamento sostanziale nelle faq per caccia, pesca sportiva e tartufi
Agricoltura, danni da cimice asiatica: al via i pagamenti agli agricoltori, 40 milioni di euro gli indennizzi 2020
Erogati da Agrea a 1.300 imprese agricole dell'Emilia-Romagna. Mammi: "Già chiesto al Governo l'anticipo di altre risorse"
Oltre 81 milioni di euro di fondi europei per il sistema ortofrutticolo regionale: in totale, 160 milioni nel 2021
Mammi: "Investimenti per la competitività e la maggiore sostenibilità in un settore chiave". 9mila le aziende coinvolte in Emilia-Romagna
Al via il 7° Censimento generale dell'agricoltura
I dati formeranno un quadro del mondo agricolo e saranno la base per le decisioni politiche del futuro. Istat ha dedicato un apposito sito web e un numero verde
Popillia japonica: riconoscerla, prevenirla, contrastarla
Un video che illustra come riconoscere l’insetto, quali sono i danni provocati e le piante colpite e come effettuare un’efficace prevenzione attraverso un attento monitoraggio del territorio
Alimentare, Regione in prima fila nella lotta agli sprechi con la partecipazione al progetto europeo Lowinfood
36mila tonnellate recuperate dal 2012. Mammi: "La nostra piattaforma per il ritiro dal mercato dell'ortofrutta destinata agli indigenti modello di eccellenza"
Biologico & Clima: un’alleanza per il futuro: proclamati i vincitori del contest
Promosso dalla Regione Emilia-Romagna e realizzato da FederBio, il contest ha visto una ventina di classi e oltre quattrocento alunni coinvolti
Aggiornato il Piano contro gli incendi boschivi e le attività antincendio
Novità su divieti e sanzioni, comunicazione degli abbruciamenti via app, protocollo di intesa tra vigili del fuoco e volontari, prevenzione del rischio di incendio boschivo
Buone Feste, anzi, buonissime! Un video con i nostri auguri
Nel cuore dell'Italia c'è una terra che è garanzia di bontà. Questa terra è l'Emilia-Romagna, con i suoi prodotti di qualità: Dop, Bio, QC e di Montagna. Questo Natale, portiamo a tavola la bontà, scegliamo l'Emilia-Romagna
Rotta Panaro, l'incontro a Nonantola (Mo) con le associazioni agricole
Mammi: "Al fianco dei lavoratori e degli imprenditori per ottenere i giusti risarcimenti". Già pronta una piattaforma online per segnalare i danni
Agriturismi e fattorie didattiche, già 1,8 milioni di euro in corso di liquidazione a quelle colpite dal lockdown
In totale, dalla Regione 2,3 milioni di euro grazie al Programma di sviluppo rurale
Concluso il progetto Mense bio: più gusto, meno spreco
Coinvolti 1500 studenti da Rimini a Piacenza: hanno imparato a gustare ciò che mangiano e a sprecare di meno
Suinicoltura, riunito il tavolo interregionale Emilia-Romagna-Lombardia
Gli assessori Mammi e Rolfi: "Patto di filiera per uscire dal momento critico"
Amiamo la terra, difendiamo il futuro: un webinar online racconta come custodire la nostra biodiversità
Coinvolte cinque scuole della regione, il 16 dicembre i ragazzi saranno i protagonisti di Seeds for Change
Finanziati 37 progetti di aziende con 1,65 milioni di euro: negli ultimi due anni fondi per 18 milioni
Per 160 interventi. L'assessore Mammi: "Continuare a sostenere le nostre imprese e garantire loro i necessari investimenti"
Castani-CO: Il sequestro di carbonio nel sistema del castagneto da frutto
Il castagneto da frutto tradizionale contribuisce al contenimento dei cambiamenti climatici. Un video ci racconta tutto sulla nostra castanicoltura
Ecco la rete che protegge le piante: un racconto online il 10 dicembre
Sorveglianza fitosanitaria e ricerca: reti e azioni per la protezione delle piante. Il racconto di chi si impegna a tutelare la salute delle piante, a vantaggio delle filiere agroalimentari e per proteggere il verde pubblico e privato
Liquidità alle imprese, aiuti alle zone svantaggiate, al bio e alla forestazione
in meno di due mesi erogati dalla Regione circa 300 milioni di euro a 41mila aziende agricole del territorio. In arrivo altri aiuti per danni da cimice asiatica, calamità naturali, barbabietola da zucchero e agriturismi
Food, i convegni di Bologna Award 2020
Due convegni dedicati alla Food Valley Emilia-Romagna: il 10 dicembre focus sulle Dop e Igp, il 17 sul sistema dei mercati ortofrutticoli
Accordo UE-Cina per la tutela di 100 IG
In vigore dal 1° febbraio 2021, l’accordo proteggerà 100 indicazioni geografiche europee in Cina
Ortofrutta in Emilia-Romagna: in sei video, una panoramica a 360 gradi
Sei video raccontano l'ortofrutta in Emilia-Romagna: sorveglianza fitosanitaria, lotta biologica alla cimice asiatica, export di piante da frutto e da vivaio, innovazione, Organizzazioni di produttori, biologico, Dop e Igp
In cucina con TramontoDiVino
I prodotti e i vini dell’Emilia-Romagna si spostano sul web per raccontarsi e farsi conoscere agli utenti della rete. Il primo appuntamento il 4 dicembre alle 18.30 in diretta Facebook
Pesca, l'Europa proroga per due anni il prelievo delle vongole 'venus gallina'
Mammi: "Un'ottima notizia per l'economia ittica regionale e per i lavoratori del comparto. Ora è necessario procedere per dare stabilità in via definitiva alla norma"
Distribuzione effluenti: ultime disposizioni per il 2020
Martedì 1° dicembre scatta il divieto di utilizzazione degli effluenti, che per i liquami zootecnici e il digestato liquido sarà in vigore fino al 31 gennaio 2021
Fondo ristorazione, domande prorogate al 15 dicembre
Al fondo possono accedere le imprese del settore ristorazione, compresi gli agriturismi. Tutte le info nelle faq del Ministero
Stoccaggio privato dei vini a DO e IG: al via il bando per richiedere il contributo
Domande fino al 4 dicembre, online sul sito del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali
Regions 4Food: verso la conclusione della prima fase di attività
Dal 2021 i Piani d’azione per accelerare il processo di trasformazione digitale della filiera agroalimentare nelle regioni coinvolte saranno sviluppati e monitorati
Vitivinicolo, promozione sui mercati dei Paesi terzi: prorogata al 5 dicembre la scadenza del bando
La Regione Emilia-Romagna concede contributi al 60% ai produttori di vino e alle loro associazioni per la promozione del vino nei Paesi terzi. La scadenza domande del 30 novembre 2020 è stata prorogata al 9 dicembre ore 15.00
Tramonto DiVino in diretta social
Nuova formula del road show enogastronomico per condividere in rete cibi e vini dell’Emilia-Romagna. Il 4 e il 10 dicembre con chef, sommelier e comunicatori le tappe in streaming dai profili di Emilia Romagna da Bere e da mangiare