È il frutto dell’estate per antonomasia: scopriamo i segreti dell’unica anguria Igp d’Europa
2024
Omaggio alla Piadina Romagnola Igp e alla canzone “Romagna Mia” per i suoi 70 anni
Grande successo all’apertura del primo pop-up Store dedicato alla regina rosa dei salumi
Il tour enogastronomico del gusto è partito venerdì 28 giugno da uno dei luoghi simbolo dell'alluvione del 2023
Quattro giorni, sabato e domenica 20 e 21 luglio e sabato e domenica 27 e 28 luglio, dedicati al prodotto tipico del territorio ravennate, che già nel 1997 si guadagnò il marchio europeo Igp
I numerosi visitatori del consueto evento potranno godere di un programma ricco di proposte gastronomiche, degustazioni tematiche, spettacoli musicali e teatrali, mostre, incontri e approfondimenti culturali
La Fiera di San Giovanni giunge alla sua 152° edizione e si svolgerà dal 21 al 24 giugno, come sempre a Spilamberto
Dal 15 giugno, una nuova struttura va ad arricchire il novero dei Musei del Cibo di Parma
Mortadella di Bologna Igp e Lambrusco di Sorbara Dop molto apprezzati nell’evento internazionale sul telerilevamento in agricoltura organizzato da Agea, tenutosi a Roma dal 28 al 30 maggio
Il 2 giugno 2024 a Rossena nel reggiano torna l’appuntamento con i vini emiliani biologici e biodinamici prodotti con lieviti indigeni
A Cibus 2024 il convegno conclusivo del progetto Inpro-Olio, con presentazione dei risultati e di una ricerca Nomisma sul mercato tedesco
Uno dei prodotti gastronomici simbolo della Romagna viene celebrato con una sagra a Novafeltria il 1° e 2 giugno 2024
Dal 1°giugno al 13 luglio 2024, l'Appennino bolognese si anima di iniziative, incontri, momenti conviviali all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale e delle filiere corte
La cittadina emiliana rende onore al frutto che l’ha resa famosa in tutto il mondo nei weekend 1-2 e 8-9 giugno 2024, con una ricca serie di iniziative
Da venerdì 21 a domenica 23 giugno 2024 ad Argenta in provincia di Ferrara, tre giorni di festa per scoprire la biodiversità in tavola e nella natura
Il Gruppo Operativo Parsutt, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, si focalizza sugli standard di benessere animale e biosicurezza
I finanziamenti del Masaf andranno ai progetti presentati da produttori, cooperative e consorzi per promuovere il consumo di frutta tra gli alunni delle scuole primarie
Nello showcooking Francesco Aquila ha preparato un cannolo di piadina ripieno di ricotta e guarnito con prodotti d’eccellenza calabresi e siciliani
La 3° edizione del festival dedicato al cioccolato animerà il centro storico di Castelfranco Emilia il 3 e 4 febbraio
Uno dei grandi protagonisti della Food Valley accolto come fondatore nell’accademia per super tecnici dell'industria alimentare