Tutte le news
In Valmarecchia la Sagra del cascione e delle erbe spontanee
Uno dei prodotti gastronomici simbolo della Romagna viene celebrato con una sagra a Novafeltria il 1° e 2 giugno 2024
Festival dell'Ambiente e del Consumo Critico
Dal 1°giugno al 13 luglio 2024, l'Appennino bolognese si anima di iniziative, incontri, momenti conviviali all'insegna della sostenibilità ambientale e sociale e delle filiere corte
Vignola festeggia la sua ciliegia
La cittadina emiliana rende onore al frutto che l’ha resa famosa in tutto il mondo nei weekend 1-2 e 8-9 giugno 2024, con una ricca serie di iniziative
Quinoa in festa
Da venerdì 21 a domenica 23 giugno 2024 ad Argenta in provincia di Ferrara, tre giorni di festa per scoprire la biodiversità in tavola e nella natura
Prosciutto di Parma Dop, il progetto Parsutt tra i vincitori del premio europeo per l'innovazione
Il Gruppo Operativo Parsutt, guidato dal CRPA insieme al Consorzio del Prosciutto di Parma, si focalizza sugli standard di benessere animale e biosicurezza
Da Piacenza a Modena gli eventi enologici di primavera
Eventi diffusi per degustare i vini e i prodotti locali visitando i colli i borghi emiliani, da fine aprile a maggio inoltrato
Sulla Strada del Culatello tra gusto, sapore e storia
Ogni passo una scoperta culturale, paesaggistica e gastronomica nella Bassa Parmense accompagnati dal podcast realizzato dalla Strada del Culatello
I Consorzi dell’Emilia-Romagna presenti a Cibus e Macfrut 2024
Maggio mese di appuntamenti importanti, a Parma con il cibo di qualità made in Italy e a Rimini con la filiera ortofrutticola
Gravel Gourmet 2024, bici e gusto tra le valli di Parma
L'evento cicloturistico per buongustai in programma sabato 11 e domenica 12 maggio
Azzurro come il Pesce, la sagra del pesce azzurro dell’Adriatico
La kermesse primaverile dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico si svolge a Cesenatico dal 25 al 28 aprile
Fattorie Aperte per grandi e piccini
Anche quest’anno riaprono le fattorie, i musei del gusto e quelli rurali. Quattro domeniche di maggio, 5, 12, 19 e 26 alla scoperta del valore della terra
In giro tra Bologna e Ferrara a gustare l’Asparago Verde di Altedo Igp
Tutto pronto per la 55° edizione de “La Sagra dell’Asparago Verde di Altedo Igp”, in un format diffuso che toccherà centri diversi in provincia di Ferrara e Bologna
Nati qui, apprezzati in tutto il mondo: più Dop e Igp nella ristorazione regionale
Un evento a Dozza per premiare i ristoratori regionali che hanno partecipato al progetto nel 2023
Più frutta e verdura per i giovani
Comunicare meglio l'importanza di una dieta sana ed equilibrata, ecco quanto emerge dal convegno "Frutta & Verdura: come conquistare i giovani"
Tutte le forme del latte: i formaggi tipici dell'Emilia-Romagna
Oltre ai sei formaggi Dop, abbiamo un presidio Slow food e diversi formaggi Pat: li conoscevi tutti?
Aprile a spasso tra cantine e vigne sull'Appennino forlivese
Appuntamenti di primavera domenica 7 a Mercato Saraceno e domenica 21 a Modigliana per degustare vino e immergersi nella natura
Dal 6 al 14 aprile la Festa dei Ciliegi in Fiore saluta l’inizio della primavera
La primavera appena cominciata è salutata dalla Festa dei Ciliegi in Fiore, dedicata alla fioritura di questi bellissimi alberi e ad attività che richiamano uno spettacolo naturale, che si rinnova ogni anno
Le eccellenze Dop e Igp dell’Emilia-Romagna alla BMT Napoli
L’Emilia-Romagna presente, dal 14 al 16 marzo, alla 28° Borsa Mediterranea del Turismo di Napoli con prodotti tipici, novità e proposte per il 2024
Caseifici aperti e compleanno del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Partite a Parigi le celebrazioni per i 90 anni del Consorzio, in attesa dell’appuntamento primaverile con i Caseifici Aperti il 20 e 21 aprile
L'uovo e la Pasqua, feste e tradizioni della nostra regione
Il simbolo per eccellenza delle feste pasquali è protagonista di molte manifestazioni in Emilia e in Romagna, specialmente sull'Appennino
A Reggio Emilia Futura 2024, la vetrina nazionale degli Ambasciatori del Gusto
Sarà a Reggio Emilia, il 18, il 19 e il 20 marzo l’edizione 2024 di Futura, la manifestazione nazionale organizzata e promossa dall’Associazione Italiana degli Ambasciatori del Gusto e patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna
Il gusto della scoperta delle fattorie didattiche dell'Emilia-Romagna
Nel volume edito dall'assessorato Agricoltura, viene raccontato un importante aspetto della multifunzionalità con le interviste ad alcuni operatori
Come creare la carta dei vini e gestire la cantina
Secondo webinar dedicato ai soci delle Strade dei Vini e dei Sapori di Parma e Piacenza, ristoratori e appassionati
Festa del Tartufo Primaverile a Casola Valsenio
La prima manifestazione enogastronomica dell'anno nel paese delle erbe e dei frutti dimenticati si terrà domenica 10 marzo, e sarà dedicata al tartufo marzuolo
Gli agriturismi, sempre più amati da turisti italiani e stranieri
Il rapporto Istat relativo al 2022 evidenzia l'aumento di aziende attive in tutta Italia, l'Emilia-Romagna cresce nel settore enoturistico e nei servizi
Primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena Igp
Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp e l’Associazione Italiana Sommelier Toscana hanno organizzato il primo Master sull’Aceto Balsamico di Modena
Le Dop e Igp della salumeria emiliano-romagnola nei ristoranti parigini
Mortadella Bologna Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Zampone e Cotechino Modena Igp dal 24 gennaio 2024 per tre settimane protagonisti di una “maratona gastronomica” in 10 locali di Parigi
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano entra nella fondazione ITS Tech&Food Academy
Uno dei grandi protagonisti della Food Valley accolto come fondatore nell’accademia per super tecnici dell'industria alimentare
Aggiungi un legume a tavola: i cuochi dell’Alleanza Slow Food valorizzano le leguminose, buone e sostenibili
Per la giornata mondiale dei legumi del 10 febbraio, iniziative in oltre 140 ristoranti in tutta Italia
Via al programma "Frutta e verdure nelle scuole"
I finanziamenti del Masaf andranno ai progetti presentati da produttori, cooperative e consorzi per promuovere il consumo di frutta tra gli alunni delle scuole primarie