2023
"Aperidop piacentino", grande successo del corso formativo
Trentasei operatori della ristorazione hanno seguito il percorso ideato dal Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini
Piacere, sottozona! Banchi d’assaggio per la raccolta fondi regionale
Ais Emilia dà appuntamento a soci ed appassionati martedì 30 maggio a Bologna
Filiera lattiero-casearia, la Romagna chiama e l'Emilia risponde
Partite da Modena oltre 250 rotoballe per salvare mucche e vitelli in un'azienda di Conselice
BBQ-party, il barbecue con i prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna
La sesta puntata di "Una Ricetta con Orietta" è dedicata alla stagione delle grigliate: Emanuele Ferrari lancia un BBQ Party in stile emiliano-romagnolo
“Terre del Balsamico”, il progetto di valorizzazione degli aceti balsamici di Modena
Presentato venerdì 5 maggio scorso dai Consorzi dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Il progetto "Io coltivo, dall’orto alla tavola” dà i suoi frutti
Partono le feste del raccolto in cui le scuole medie coinvolte mostreranno gli orti realizzati alle proprie famiglie e alla cittadinanza
Weintour, una passeggiata enogastronomica a Cattolica
Da venerdì 19 a domenica 21 maggio 38 produttori vitivinicoli da tutta l'Emilia-Romagna proporranno i propri vini in abbinamento con prodotti tipici nel centro di Cattolica
Otto castelli per un palio a Meldola
Rievocazione storica medievale nella Rocca delle Caminate sabato 20 e domenica 21 maggio
I motori e il gusto si incontrano al Motor Valley Fest di Modena
Dall’11 al 14 maggio la Motor Valley è protagonista nella capitale dei motori e incontra le altre eccellenze del territorio
Grana Padano Dop, via alla seconda edizione di “Giovani della filiera”
Le nuove generazioni di casari e allevatori si raccontano sui canali digitali del Consorzio di Tutela
A maggio tornano le Fattorie Aperte in Emilia-Romagna
Diventare contadini per un giorno nelle fattorie didattiche, che aprono le porte ai visitatori tutte le domeniche di maggio
Le Dop e Igp ortofrutticole alla fiera Macfrut
Presso stand regionale in programma presentazioni, incontri e degustazioni di prodotti in compagnia di 10 Consorzi di tutela
Tramonto DiVino, presentata a Vinitaly la diciottesima edizione
La rassegna enogastronomica dedicata ai vini in abbinamento ai prodotti Dop e Igp regionali diventa maggiorenne, tra le novità la collaborazione con il Concorso Mondiale di Bruxelles
Tutte le Dop e Igp a fianco dei vini emiliani e romagnoli a Vinitaly
Non solo vini ma anche degustazione di prodotti Dop e Igp regionali e grande rappresentanza dei Consorzi nel menù del ristorante
Chiude con soddisfazione il Vinitaly dell'Emilia-Romagna, Terra d'ingegno
Ottima affluenza di pubblico al padiglione 1, la casa dei vini e delle eccellenze emilianoromagnoli coordinata da Enoteca Regionale
A Roberto Monti il premio dei Benemeriti della viticoltura
Oltre allo storico premio che compie 50 anni, a Vinitaly presenti molti dei produttori emiliani e romagnoli che hanno ricevuto le Quattro Viti della Guida Vitae 2023 Ais
Le tradizioni pasquali dell’Appennino romagnolo
In Appennino romagnolo sopra a Forlì e Cesena, alcune tradizioni antiche arrivano ai giorni nostri e vengono celebrate con sagre primaverili a tema
CiBò so good! Il festival dei sapori d'Italia
A Bologna dal 21 al 23 aprile un viaggio emozionante e sorprendente attraverso le bellezze e le eccellenze del nostro paese
“Giornate Balsamiche” a Reggio Emilia e dintorni
Due giorni densi di appuntamenti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale Reggio Emilia DOP
Il Parmigiano Reggiano Dop apre le porte con i "Caseifici Aperti"
Sabato 15 e domenica 16 aprile i luoghi di produzione del re dei formaggi accolgono i visitatori con visite guidate, vendita diretta e degustazioni