Tutte le news
Lo Scalogno di Romagna Igp protagonista a Riolo
Gli ultimi due fine settimana di luglio torna la fiera che celebra un’eccellenza locale sempre più conosciuta e apprezzata
Nuove varietà di pesca e nettarina di Romagna Igp
Approvata la modifica al disciplinare che estende l'areale di produzione e in numero di varietà che potranno avere l'indicazione geografica protetta
Pesche in festa a San Martino in Villafranca
Dal 20 al 23 luglio frutta, divertimento e cultura, per conoscere e apprezzare la pesca romagnola
Le nostre Dop e Igp tornano al Summer Fancy Food a New York
La Regione a fianco delle imprese e dei Consorzi di tutela per spingere su qualità e internazionalizzazione
Spiedini Peace and Love, Orietta ed Emi danno il benvenuto all'estate
Gli insaccati sono i protagonisti del settimo appuntamento con "Una ricetta con Orietta", sei i prodotti del paniere Dop e Igp
Vini e sapori di Romagna a Bertinoro, città del Vino
Dal 9 all'11 giugno nel borgo di Bertinoro il Romagna Albana Docg sarà protagonista con un programma ricco di molto altro
La Regione e i centri agroalimentari insieme contro lo spreco alimentare
Il progetto Lowinfood e il circolo virtuoso dei ritiri dal mercato a scopo benefico raccontati dai protagonisti
Giugno, il mese della lavanda e la Notte Viola di Casola Valsenio
Al Giardino delle Erbe tutto il mese si tinge di viola con incontri ed eventi a tema
La Notte di S. Giovanni, tra magia e tradizioni rurali
Le feste e i riti in Romagna per la notte più corta dell'anno tra streghe, fuochi e arte di strada
Forlimpopoli si prepara per la Festa Artusiana 2023
La cittadina sarà capitale del “mangiar bene” dal 24 giugno al 2 luglio per rendere omaggio a Pellegrino Artusi
Al Mèni, le cose fatte con le mani e con il cuore
Il circo mercato dei sapori animerà Rimini il 17 e 18 giugno in un abbraccio lungo 10 anni
A Imola torna la Fiera agricola del Santerno
Tre giorni dedicati al mondo agricolo locale, riscoprendo storie e sapori della tradizione
Sapore di sale…dolce al Ristorante Casa Artusi
Giovedì 8 giugno a Forlimpopoli una cena benefica per sostenere i piccoli produttori di sale di Cervia
La Piadina Romagnola Igp è solidale
Il Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola Igp ha contribuito a due serate di raccolta fondi a Bergamo e San Mauro Pascoli
"Aperidop piacentino", grande successo del corso formativo
Trentasei operatori della ristorazione hanno seguito il percorso ideato dal Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini
Piacere, sottozona! Banchi d’assaggio per la raccolta fondi regionale
Ais Emilia dà appuntamento a soci ed appassionati martedì 30 maggio a Bologna
Filiera lattiero-casearia, la Romagna chiama e l'Emilia risponde
Partite da Modena oltre 250 rotoballe per salvare mucche e vitelli in un'azienda di Conselice
BBQ-party, il barbecue con i prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna
La sesta puntata di "Una Ricetta con Orietta" è dedicata alla stagione delle grigliate: Emanuele Ferrari lancia un BBQ Party in stile emiliano-romagnolo
“Terre del Balsamico”, il progetto di valorizzazione degli aceti balsamici di Modena
Presentato venerdì 5 maggio scorso dai Consorzi dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop
Il progetto "Io coltivo, dall’orto alla tavola” dà i suoi frutti
Partono le feste del raccolto in cui le scuole medie coinvolte mostreranno gli orti realizzati alle proprie famiglie e alla cittadinanza
Weintour, una passeggiata enogastronomica a Cattolica
Da venerdì 19 a domenica 21 maggio 38 produttori vitivinicoli da tutta l'Emilia-Romagna proporranno i propri vini in abbinamento con prodotti tipici nel centro di Cattolica
Otto castelli per un palio a Meldola
Rievocazione storica medievale nella Rocca delle Caminate sabato 20 e domenica 21 maggio
I motori e il gusto si incontrano al Motor Valley Fest di Modena
Dall’11 al 14 maggio la Motor Valley è protagonista nella capitale dei motori e incontra le altre eccellenze del territorio
Grana Padano Dop, via alla seconda edizione di “Giovani della filiera”
Le nuove generazioni di casari e allevatori si raccontano sui canali digitali del Consorzio di Tutela
A maggio tornano le Fattorie Aperte in Emilia-Romagna
Diventare contadini per un giorno nelle fattorie didattiche, che aprono le porte ai visitatori tutte le domeniche di maggio
Le Dop e Igp ortofrutticole alla fiera Macfrut
Presso stand regionale in programma presentazioni, incontri e degustazioni di prodotti in compagnia di 10 Consorzi di tutela
Tramonto DiVino, presentata a Vinitaly la diciottesima edizione
La rassegna enogastronomica dedicata ai vini in abbinamento ai prodotti Dop e Igp regionali diventa maggiorenne, tra le novità la collaborazione con il Concorso Mondiale di Bruxelles
Tutte le Dop e Igp a fianco dei vini emiliani e romagnoli a Vinitaly
Non solo vini ma anche degustazione di prodotti Dop e Igp regionali e grande rappresentanza dei Consorzi nel menù del ristorante
Chiude con soddisfazione il Vinitaly dell'Emilia-Romagna, Terra d'ingegno
Ottima affluenza di pubblico al padiglione 1, la casa dei vini e delle eccellenze emilianoromagnoli coordinata da Enoteca Regionale
A Roberto Monti il premio dei Benemeriti della viticoltura
Oltre allo storico premio che compie 50 anni, a Vinitaly presenti molti dei produttori emiliani e romagnoli che hanno ricevuto le Quattro Viti della Guida Vitae 2023 Ais