Tutte le news
La Piadina romagnola Igp è dolcissima al Sigep
Nello showcooking Francesco Aquila ha preparato un cannolo di piadina ripieno di ricotta e guarnito con prodotti d’eccellenza calabresi e siciliani
Al Forlì Wine Festival per diffondere la cultura del buon bere
All’interno della fiera Sapeur di Forlì si terrà dal 24 al 26 gennaio la fiera dei vini con oltre 200 etichette. Produttori da tutta Italia, in particolare Emilia-Romagna e Marche
Strada del Fungo Porcino di Borgotaro e Strada del Sangiovese, le attività del 2024
Partono i primi progetti delle Strade dei Vini e dei Sapori finanziati attraverso il bando regionale legato alla L.R. 23/2000
Educazione alimentare e orientamento ai consumi, l'impegno della Regione
Il nuovo Programma 2023/2025 si focalizza sull'educazione all'aperto nelle scuole, le fattorie didattiche, la sostenibilità nella ristorazione collettiva e sui prodotti biologici, Dop, Igp e Qc
A Castelfranco a febbraio torna il Ciocco C’è
La 3° edizione del festival dedicato al cioccolato animerà il centro storico di Castelfranco Emilia il 3 e 4 febbraio
Emilia-Romagna seconda in Italia per impatto delle Dop e Igp
Presentato a Roma il rapporto Ismea-Qualivita 2023 sulla Dop economy italiana
Le tradizioni di Carnevale in giro per l'Emilia-Romagna
Un'esperienza all'insegna della creatività, del divertimento e del gusto in tante località della regione
Sapeur, a Forlì la Fiera dell’enogastronomia e dell’artigianato
Si svolge il 26, 27 e 28 gennaio la 21° edizione della Fiera SapEur Forlì patrocinato dalla Regione Emilia-Romagna.
Dop, Igp e Stg: l'Emilia-Romagna si conferma la seconda regione per impatto economico
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2023 presentato a Roma evidenzia che la nostra regione è al primo posto nel comparto cibo con le Dop e Igp
Nasce la Dop Emilia-Romagna per valorizzare il Pignoletto
La Commissione europea ha registrato la nuova Dop Emilia-Romagna, con minimo 85% Pignoletto prodotto in provincia di Bologna, Modena e Ravenna.
Vino emilianoromagnolo, il regalo perfetto per le feste
Regalare una bottiglia di vino è un'idea vincente, se viene dai produttori emiliani e romagnoli è anche meglio! Beviamo e regaliamo vini della nostra regione per le feste
Un menù di Natale pieno di Dop e Igp
Le nostre eccellenze enogastronomiche sapranno rendere indimenticabile il pranzo più magico dell’anno
La magia del Natale nei borghi delle Strade dei vini e dei Sapori
In collina, in montagna e in pianura, i suggestivi borghi dell'Emilia-Romagna si aprono ai visitatori durante le festività natalizie con proposte ed eventi per tutti i gusti
Non solo panettone! I dolci natalizi in Emilia-Romagna
Scopriamo le ricette dolci tradizionali e spesso preparate in casa, da Piacenza a Rimini, addolciscono i pranzi del periodo natalizio
Le Dop e Igp si sposano con i sapori del mare
Parte un progetto di valorizzazione enogastronomica regionale che coinvolge anche i prodotti ittici, il primo evento a Goro con un ricettario e molti chef stellati
Il pollo romagnolo, nuovo presidio Slow Food
L'antica razza autoctona salvata dall'estinzione si è unita agli altri Presidi, che diventano così 19
Ciak&Cheese, gli aspiranti chef si misurano con le Dop e Igp
Casciotta di Urbino Dop e Formaggio di Fossa di Sogliano Dop protagonisti delle ricette in gara degli allievi delle scuole alberghiere regionali.
I presidi Slow Food regionali salgono a 19 con il Pollo Romagnolo
L'antica razza autoctona, che ha rischiato l'estinzione, diventa il presidio numero 19 di Slow Food Emilia-Romagna, partner con cui la Regione ha recentemente rinnovato il protocollo d'intesa
Donne Del Vino, asta di vini per sostenere gli alluvionati dell’Emilia Romagna
Si terrà sabato 2 dicembre alle 17 al Grand Hotel Majestic di Bologna: saranno battuti 32 lotti di bottiglie rare e di grande pregio devolute dalle socie dell’Associazione
Zampone e Cotechino Modena Igp in festa
A dicembre il via alla 12° Festa dello Zampone e Cotechino Modena Igp, organizzata dal Consorzio di tutela e patrocinata dalla Regione Emilia-Romagna.
Granchio blu, le ricette degli chef stellati per abbinarlo alle Dop e Igp
Un matrimonio tra le eccellenze ittiche dell’Adriatico e i nostri prodotti a qualità regolamentata andato in scena a Goro grazie a un gruppo di chef d'eccezione
Da Piacenza a Bologna, le fiere del vino di novembre
Un appuntamento ormai tradizionale come il Mercato dei vini della Fivi e la nuova Fiera dei Vini di Piacenza
Formazione su Dop e Igp per i ristoratori emiliani e romagnoli
Quattro i tour educational realizzati nell'ambito del progetto “Nati qui, apprezzati in tutto il mondo” dedicato al settore Ho.Re.Ca.
48ª Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano Dop
Appuntamento il 19, 26 novembre e domenica 3 dicembre con il gusto ed i sapori tipici romagnoli
4 Sagre per 3 Colli, le domeniche di novembre a Brisighella
Nel mese di novembre il centro storico di Brisighella ospiterà quattro sagre dedicate ai prodotti autunnali, incluso l'olio evo Brisighella Dop
Sostenibilità, un concetto chiave per le produzioni Dop e Igp
Grande partecipazione a Modena al convegno “Dop e Igp: un modello sociale sostenibile da tutelare” di venedì 27 ottobre
Al via la 36° fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali
Appuntamento per il 19 e il 26 novembre con la Fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali, organizzata dalla Pro Loco Coriano e dal Comune di Coriano
Nei fine settimana di novembre torna November Porc... nel parmense
La ventunesima edizione di “November Porc... speriamo ci sia la nebbia!” prevede quattro appuntamenti a Sissa, Polesine Parmense, Zibello e Roccabianca
L'erbazzone, un'eccellenza reggiana presentata da Orietta Berti
Insieme allo chef stellato Andrea Incerti Vezzani, la Berti ha raccontato l'erbazzone all'interno della manifestazione 'Cibo e gente dell’Emilia’ nel centro storico di Reggio
Giovinbacco: Sangiovese in festa a Ravenna
27, 28 e 29 ottobre appuntamento con il migliore vino romagnolo, il buon cibo e la solidarietà in quattro piazze di Ravenna